Como um bolinho cai sempre bem, hoje trago-vos este delicioso bolinho de laranja. Espero que gostem!
Ingredientes para o bolo:
- 50gr de farinha de aveia;
- 5 ovos;
- 1 iogurte natural (utilizo 125gr do iogurte grego ligeiro);
- 1 laranja (casca e sumo)
- 100gr de adoçante para o forno (utilizo stevia);
- 2 colheres de café de fermento em pó.
Preparação:
- Raspar a laranja e reservar;
- Espremer a laranja e reservar o sumo;
- Utilizando a batedeira, misturar a raspa e o sumo da laranja com os ovos e o iogurte;
- Adicionar a farinha e o fermento ao preparado anterior utilizando a batedeira;
- Levar ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 40 minutos a 180ºC.
A calda foi feita a olho com cacau magro em pó (cerca de 4 colheres de sopa), leite de amêndoa e adoçante stevia ao lume (a gosto). Ainda juntei pedaços de avelãs (opcional).
O "truque" é ir adicionando o leite ao cacau aos poucos e sempre a mexer até obter a consistência desejada.
Quem tiver whey de chocolate, pode utilizá-lo ao invés do cacau e do adoçante.
Sem comentários:
Enviar um comentário