quarta-feira, 13 de maio de 2015

Bolo de laranja e aveia

Como um bolinho cai sempre bem, hoje trago-vos este delicioso bolinho de laranja. Espero que gostem!





Ingredientes para o bolo: 

  • 50gr de farinha de aveia;
  • 5 ovos;
  • 1 iogurte natural (utilizo 125gr do iogurte grego ligeiro);
  • 1 laranja (casca e sumo) 
  • 100gr de adoçante para o forno (utilizo stevia);
  • 2 colheres de café de fermento em pó.


Preparação:
  1. Raspar a laranja e reservar; 
  2. Espremer a laranja e reservar o sumo;
  3. Utilizando a batedeira, misturar a raspa e o sumo da laranja com os ovos e o iogurte;
  4. Adicionar a farinha e o fermento ao preparado anterior utilizando a batedeira;
  5. Levar ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 40 minutos a 180ºC.






A calda foi feita a olho com cacau magro em pó (cerca de 4 colheres de sopa), leite de amêndoa e adoçante stevia ao lume (a gosto). Ainda juntei pedaços de avelãs (opcional).
O "truque" é ir adicionando o leite ao cacau aos poucos e sempre a mexer até obter a consistência desejada. 
Quem tiver whey de chocolate, pode utilizá-lo ao invés do cacau e do adoçante.


Sem comentários:

Enviar um comentário