sexta-feira, 15 de maio de 2015

Souflé de quinoa e legumes

Já falei aqui um pouco sobre a quinoa e sobre os seus benefícios. Portanto, hoje trago-vos mais uma receita com esta pequena maravilha!
As minhas desculpas pela qualidade das fotos, mas no momento não tinha a câmara fotográfica e foi o telemóvel que desenrascou :)

 

Ingredientes:
  • 50gr de quinoa (pesada em crú)
  • 200ml de claras de ovo (cerca de 6 claras) OU 150ml de claras + 1 ovo
  • Pimentos
  • Cogumelos
  • Queijo mozarella light q.b.

Preparação:
  1. Comece por cozer a quinoa conforme as instruções da embalagem; 
  2. Entretanto, bata o ovo com as claras e tempere a gosto; 
  3. Numa frigideira, salteie os pimentos e os cogumelos com óleo de côco* e alho;
  4. Num recipiente que possa ir ao forno misture a quinoa, os pimentos, os cogumelos e o queijo;
  5. Em cima volte a colocar um pouco de queijo para depois obter aquele aspecto tostado;
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos ou até tostar. 
Pode substituir por azeite virgem extra.
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