terça-feira, 12 de maio de 2015

Cookies de Nutella / Nutella Cookies

Não enlouqueci! :) Admito que não é propriamente a bolacha mais saudável do mundo, mas continua a ser uma boa opção para os dias de maior gulodice. A receita leva apenas 3 ingredientes, dispensando a lista interminável de ingredientes dos pacotes de bolachas tradicionais, dos quais a maior parte nos são desconhecidos.
No entanto, para quem desejar uma versão saudável poderá substituir a nutella tradicional pela sua própria nutella (basta triturar as avelãs até virarem manteiga e adicionar cacau magro em pé e algum adoçante se desejarem).

Para quem desejar pode adicionar à lista de ingredientes pedaços de avelãs que deve ficar igualmente delicioso.




Ingredientes / Ingredients:
  • 1 chávena de nutella 1 cup of Nutella;
  • 1 chávena de farinha de aveia* (podem substituir por outra farinha, estive mesmo para fazer com farinha de amêndoas, mas fica a sugestão para quem precisar de uma opção sem glúten) 1 cup of oat flour (any should work, you can used almonds flour or another one that you prefer);
  • 1 ovo / 1 egg.

*Para quem não tiver farinha de aveia basta triturar os flocos até virarem farinha.


Preparação

  1. Misturar bem todos os ingredientes (tentem não comer tudo à colherada antes de ir ao forno). 
  2. Dividir a massa em quantidades iguais (quanto mais finas fizerem as bolachas, mais estaladiças ficam). 
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 8-10 minutos.


Instructions
  1. Combine all 3 ingredients; 
  2. Divide dough in same in the same amount and bake at 180ºC for approx 8-10 minutes.

Sem comentários:

Enviar um comentário