sexta-feira, 20 de março de 2015

Bolo de batata-doce / Sweet potato cake

Este é o meu pré-treino actual, uma vez que se trata de uma fonte de hidratos de carbono complexos e de proteína. No final recomendo cortar em fatias consoante as necessidades nutricionais individuais.
Poderá variar e fazer a mesma receita em panquecas ou muffins.
Posso sugerir ainda adicionar à massa pedacinhos de maça ou banana, por exemplo, e/ou manteiga de amendoim. 





Ingredientes / Ingredients:
  • 150gr de aveia/ 150gr of oats
  • 400gr de batata doce cozida (pesada em cru) / 400gr of baked sweet potato (the potato was weighed raw)
  • 1 ovo / 1 egg
  • 400ml de claras / 400ml egg whites
  • 1 + 1/2 colher de café de fermento em pó / 1/2 tsp of baking powder
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha / 1/2 tbsp of vanilla extract 
  • Canela q.b. / cinnamon to taste
  • Raspas de uma laranja (se preferir pode optar por limão)Zest of one orange (if you prefer you can choose lemon)

Preparação:
  1. Colocar no liquidificador todos os ingredientes, excepto o fermento.
  2. Em seguida, adicionar o fermento e as raspas de laranja e envolver.
  3. Colocar numa forma de silicone e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-30 minutos ou até estar cozido.
  4. No meu caso, divido em 4 porções e está pronto a comer.

Instructions:
  1. Put all ingredients in a blender, except baking powder. 
  2. Then add the baking powder and orange zest and involved.
  3. Place in a form of silicon and lead to a preheated oven at 180 ° C for 20-30 minutes or until cooked.
  4. Divide into 4 portions and it is ready to eat.






Valores Nutricionais / Nutritional Facts (por porção 1/4):

  • Calorias / calories: 323kcal
  • Hidratos de Carbono / carbs: 50g
    • das quais fibras which fibers: 7g
  • Lípidos / fat: 5g
  • Proteínas / protein: 18g

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