segunda-feira, 9 de março de 2015

Crumble de Maça Saudável


O Crumble é um prato tipicamente doce de origem britânica, feito com frutas picadas cobertas com uma mistura de manteiga, farinha e açúcar. Este vai ao forno até que a cobertura fique crocante, sendo muitas vezes servido com creme, iogurte ou gelado, tornando-se numa deliciosa sobremesa.



Quem vai experimentar?



Receita


1. Colocar num tabuleiro:

✔️ 6-8 maçãs pequenas descascadas* cortadas em cubos (se preferir, pode substituir por pêras) 




2. Num recipiente misturar:


✔️ 100ml de água

✔️ 200ml de sumo de maçã 100% natural

✔️ Sal marinho (para fazer sobressair o doce natural da maçã)

✔️ 1 + 1/2 colher de sopa de amido de milho


3. Despejar o preparado anterior sobre as maçãs; 



4. Num recipiente misturar:

✔️ 180gr de flocos de aveia (ou uma mistura como por exemplo, flocos de trigo, de cevada, maçã desidratada, etc) 

✔️ 90gr de farinha de trigo integral (ou farinha de espelta ou de milho)

✔️ 50gr de amêndoa partida grosseira (ou nozes ou uma mistura de frutos secos)

✔️ 100ml de óleo (côco, graínha de unha, girassol, ...)

✔️ 6/8 colheres de sopa de geleia de arroz (ou de milho ou mel ou syrup da waldenfarms)

✔️ Canela q.b. (opcional)

✔️ Côco ralado q.b. (opcional)


5. Despejar em cima das maçãs, podendo adicionar ainda outros frutos a gosto como mirtilos, framboesas, etc.


6. Levar ao forno 15-20min a 180ºC ou até ficar tostado.




*Não deite as cascas fora. Prepare um chá! (receita brevemente)










2 comentários:

  1. Tem ótimo aspecto, migaaaaa!! Não tenho nada desses ingredientes e casa, o que é uma pena, mas um dia hei-de investir e fazer. Keep on going com o blog! Venho aqui todos os dias ver o que tens para me mostrar ;) beijooooooca

    ResponderEliminar