O Crumble é um prato tipicamente doce de origem britânica, feito com frutas picadas cobertas com uma mistura de manteiga, farinha e açúcar. Este vai ao forno até que a cobertura fique crocante, sendo muitas vezes servido com creme, iogurte ou gelado, tornando-se numa deliciosa sobremesa.
Quem vai experimentar?
Receita
1. Colocar num tabuleiro:
✔️ 6-8 maçãs pequenas descascadas* cortadas em cubos (se preferir, pode substituir por pêras)
2. Num recipiente misturar:
✔️ 100ml de água
✔️ 200ml de sumo de maçã 100% natural
✔️ Sal marinho (para fazer sobressair o doce natural da maçã)
✔️ 1 + 1/2 colher de sopa de amido de milho
3. Despejar o preparado anterior sobre as maçãs;
4. Num recipiente misturar:
✔️ 180gr de flocos de aveia (ou uma mistura como por exemplo, flocos de trigo, de cevada, maçã desidratada, etc)
✔️ 90gr de farinha de trigo integral (ou farinha de espelta ou de milho)
✔️ 50gr de amêndoa partida grosseira (ou nozes ou uma mistura de frutos secos)
✔️ 100ml de óleo (côco, graínha de unha, girassol, ...)
✔️ 6/8 colheres de sopa de geleia de arroz (ou de milho ou mel ou syrup da waldenfarms)
✔️ Canela q.b. (opcional)
✔️ Côco ralado q.b. (opcional)
5. Despejar em cima das maçãs, podendo adicionar ainda outros frutos a gosto como mirtilos, framboesas, etc.
6. Levar ao forno 15-20min a 180ºC ou até ficar tostado.
*Não deite as cascas fora. Prepare um chá! (receita brevemente)
Tem ótimo aspecto, migaaaaa!! Não tenho nada desses ingredientes e casa, o que é uma pena, mas um dia hei-de investir e fazer. Keep on going com o blog! Venho aqui todos os dias ver o que tens para me mostrar ;) beijooooooca
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