quarta-feira, 4 de março de 2015

Pão Caseiro Low Carb / Low Carb Bread

A maior dificuldade que encontro sempre que falo em mudar de hábitos alimentares é o pão. O pão faz parte da grande maioria do pequeno-almoço e dos lanches da maior parte dos portugueses.
No entanto, podemos manter os hábitos, mas alterar os ingredientes e assim optar por boas escolhas alimentares. Pequenos pormenores podem sempre fazer a diferença.
Esta minha receita é uma adaptação desta que encontrei. Tal como a maior parte das receitas que tenho por aqui, esta é super simples de fazer. Espero que gostem!





Ingredientes / Ingredients:
  • 2/3 chávena de chá de farinha de amêndoas 2/3 cup almond flour tea
  • 1/3 chávena de chá de farinha de côco 1/3 cup of tea coconut flour
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça 1 tablespoon of flaxseed flour
  • 150 g de queijo quark (pode utilizar queijo de barrar)150 g quark (can use cheese spread)
  • 3 ovos 3 eggs
  • 3 colheres de sopa de óleo de côco 3 tablespoons oil cooco soup
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol (para criar um pouco e textura, mas também funciona sem) 1 tablespoon sunflower seeds soup (to create a bit and texture, but also works without)
  • 1 colher de chá de sementes de cominho 1 teaspoon cumin seeds 
  • 1 colher de chá de fermento 1 teaspoon baking powder 
  • 1/2 colher de chá de sal 1/2 teaspoon salt
  • Sementes de linhaça e chia q.b. (para o topo) Flaxseed and chia to taste (to put on top)

Preparação:
  1. Misturar todos ingredientes secos;
  2. Bater os ovos durante cerca de 2-3 minutos e adicioná-los juntamente com o óleo de côco aos ingredientes secos.
  3. Juntar o queijo e envolver bem.
  4. Deixar a massa repousar cerca de 30-60 minutos.
  5. Fazer bolas com a massa ou colocar a mistura numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal. Em cima pode adicionar sementes a gosto (eu adicionei sementes de linhaça e chia).
  6. Levar ao forno a 200ºC cerca de 15-20 minutos ou até estar tostado.
  7. Dividir em 8 fatia (opcional).

Instructions:

  1. Mix all dry ingredients; 
  2. Beat eggs for about 2-3 minutes; 
  3. Add the coconut oil and eggs and mix well. 
  4. Add the cheese. 
  5. Leave the mass to rest about 30-60 minutes. 
  6. Make balls with mass or place in the loaf pan. Over the top you may add seeds to taste (I added flaxseed and chia). 
  7. Bake at 200 ° C about 15-20 minutes or until toasted. 
  8. Divide into 8 slices (optional).











Valores Nutricionais (por fatia)/ Nutritional Facts (per portion)*:

Calorias / calories: 147kcal
Hidratos / carbs: 3g
Lípidos / fat: 12g
Proteínas / protein: 7g

* Valores aproximados, sujeitos a variações. / Approximate values, subject to variations.



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