A maior dificuldade que encontro sempre que falo em mudar de hábitos alimentares é o pão. O pão faz parte da grande maioria do pequeno-almoço e dos lanches da maior parte dos portugueses.
No entanto, podemos manter os hábitos, mas alterar os ingredientes e assim optar por boas escolhas alimentares. Pequenos pormenores podem sempre fazer a diferença.
Esta minha receita é uma adaptação desta que encontrei. Tal como a maior parte das receitas que tenho por aqui, esta é super simples de fazer. Espero que gostem!
Ingredientes / Ingredients:
- 2/3 chávena de chá de farinha de amêndoas / 2/3 cup almond flour tea
- 1/3 chávena de chá de farinha de côco / 1/3 cup of tea coconut flour
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça / 1 tablespoon of flaxseed flour
- 150 g de queijo quark (pode utilizar queijo de barrar) / 150 g quark (can use cheese spread)
- 3 ovos / 3 eggs
- 3 colheres de sopa de óleo de côco / 3 tablespoons oil cooco soup
- 1 colher de sopa de sementes de girassol (para criar um pouco e textura, mas também funciona sem) / 1 tablespoon sunflower seeds soup (to create a bit and texture, but also works without)
- 1 colher de chá de sementes de cominho / 1 teaspoon cumin seeds
- 1 colher de chá de fermento / 1 teaspoon baking powder
- 1/2 colher de chá de sal / 1/2 teaspoon salt
- Sementes de linhaça e chia q.b. (para o topo) / Flaxseed and chia to taste (to put on top)
Preparação:
- Misturar todos ingredientes secos;
- Bater os ovos durante cerca de 2-3 minutos e adicioná-los juntamente com o óleo de côco aos ingredientes secos.
- Juntar o queijo e envolver bem.
- Deixar a massa repousar cerca de 30-60 minutos.
- Fazer bolas com a massa ou colocar a mistura numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal. Em cima pode adicionar sementes a gosto (eu adicionei sementes de linhaça e chia).
- Levar ao forno a 200ºC cerca de 15-20 minutos ou até estar tostado.
- Dividir em 8 fatia (opcional).
Instructions:
- Mix all dry ingredients;
- Beat eggs for about 2-3 minutes;
- Add the coconut oil and eggs and mix well.
- Add the cheese.
- Leave the mass to rest about 30-60 minutes.
- Make balls with mass or place in the loaf pan. Over the top you may add seeds to taste (I added flaxseed and chia).
- Bake at 200 ° C about 15-20 minutes or until toasted.
- Divide into 8 slices (optional).
Valores Nutricionais (por fatia)/ Nutritional Facts (per portion)*:
Calorias / calories: 147kcal
Hidratos / carbs: 3g
Lípidos / fat: 12g
Proteínas / protein: 7g
* Valores aproximados, sujeitos a variações. / Approximate values, subject to variations.
* Valores aproximados, sujeitos a variações. / Approximate values, subject to variations.
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