Bacalhau à Brás é um típico prato português de bacalhau, sendo um dos pratos mais populares confeccionados com este peixe. Consiste em utilizar bacalhau desfiado, batata frita palha, cebola frita às rodelas finas, ovo mexido, azeitonas e salsa picada.
A novidade desta receita é substituir a malandra da batata frita palha por rebentos de feijão mungo.
A receita é perfeita para quem está numa dieta restrita em hidratos de carbono. Pode comer-se fria ou quente, deixo ao critério de cada um.
Pode ainda substituir-se o tradicional bacalhau pelo atum, usufruindo de todos os benefícios que este peixe oferece.
Pode ainda substituir-se o tradicional bacalhau pelo atum, usufruindo de todos os benefícios que este peixe oferece.
Ingredientes / Ingredients:
- 2 latas de atum ou cerca de 200 gr de bacalhau desfiado / 2 cans of tuna or 200 gr of shredded codfish
- 200 gr de rebentos de feijão mungo / 200 gr of mung bean sprouts
- 1/2 pimento vermelho / 1/2 red pepper
- 1/2 pimento verde / 1/2 green pepper
- 2 ovos / 2 eggs
- 1 cebola média / 1 medium onion
- 2 dentes de alho / 2 cloves of garlic
- 1 folha de louro / 1 bay leaf
- Azeite / olive oil
- Sal / salt
- Pimenta / pepper
- Salsa / parsley
- Azeitonas (opcional, mas recomendado) / Olives (optional but recommended)
Preparação (serve 2):
- Numa frigideira colocar a cebola cortada em meias luas, os dentes de alho picados, os pimentos e a folha de louro, deixando alourar no azeite.
- Juntar o atum escorrido/ bacalhau e os rebentos e envolver, deixando alguns minutos para absorver bem os sabores.
- Bater os ovos com sal e pimenta.
- Juntar na frigideira e mexer bem até os ovos ficarem cozinhados.
Instructions (serves 2):
- In a pan put the onion cut into half moons, garlic , peppers and bay leaf, leaving browned in olive oil.
- Add tuna / codfish and mung bean sprouts and involve, leaving a few minutes to absorb the flavors.
- Beat the eggs with salt and pepper.
- Add to the pan and mix well until the eggs get cooked.
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