domingo, 1 de fevereiro de 2015

Panquecas de Aveia e Banana

Confesso, sou totalmente fã de panquecas e estas são sem dúvida alguma as minhas preferidas.

Receitas simples, fáceis e saborosas são sempre a minha preferência.





1. Basta colocar no liquidificador:



  • 2 colheres de sopa de aveia; 
  • 1 ovo + 2 claras; 
  • 1 banana madura (reservar algumas rodelas); 
  • Canela (opcional e a gosto); 






2. Adicionar uma pitada de fermento à mistura anterior.


3. Levar a uma frigideira anti-aderente pré-aquecida (a minha não preciso untar);




4. Virar apenas quando começar a fazer bolhinhas em cima;






5. O número de camadas irá depender se gostam das panquecas mais ou menos grossas;


6. Montar as camadas adicionando algumas rodelas fininhas de banana entre elas;





O topping é totalmente a gosto e opcional.


Esta é também a minha forma preferida:

1. Colocar numa chávena de chá frutos vermelhos congelados;


2. Levar ao microondas cerca de 1 minuto (depende da potência de cada equipamento);


3. Colocar em cima das panquecas os frutos e adicionar mel a gosto.



1 comentário: