Confesso, sou totalmente fã de panquecas e estas são sem dúvida alguma as minhas preferidas.
Receitas simples, fáceis e saborosas são sempre a minha preferência.
1. Basta colocar no liquidificador:
- 2 colheres de sopa de aveia;
- 1 ovo + 2 claras;
- 1 banana madura (reservar algumas rodelas);
- Canela (opcional e a gosto);
2. Adicionar uma pitada de fermento à mistura anterior.
3. Levar a uma frigideira anti-aderente pré-aquecida (a minha não preciso untar);
4. Virar apenas quando começar a fazer bolhinhas em cima;
5. O número de camadas irá depender se gostam das panquecas mais ou menos grossas;
6. Montar as camadas adicionando algumas rodelas fininhas de banana entre elas;
O topping é totalmente a gosto e opcional.
Esta é também a minha forma preferida:
1. Colocar numa chávena de chá frutos vermelhos congelados;
2. Levar ao microondas cerca de 1 minuto (depende da potência de cada equipamento);
3. Colocar em cima das panquecas os frutos e adicionar mel a gosto.
Adoro panquecas de bana e aveia ;) ficam tão deliciosas ;)
ResponderEliminar