domingo, 1 de fevereiro de 2015

Trufas (sem culpas!)





100% naturais, sem açúcar!

Juro que valem cada dentada.








INGREDIENTES
  • Cerca de 8 tâmaras (colocar de molho durante algumas horas para hidratar, por exemplo, durante a noite);
  • 1 chávena de farinha de amêndoas* (ou outro de fruto seco a gosto ou até mesmo um mix deles);
  • 4 colheres sopa de cacau;
  • 2 a 3 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de agave ou mel (opcional, para mim é desnecessário).


 PREPARAÇÃO


  1. Colocar no processador de alimentos a farinha de amêndoas e o cacau;
  2. Adicionar as tâmaras uma a uma até ficar uma massa uniforme;
  3. Adicionar a água e o mel;
  4. Com as mãos fazer bolinhas e cobri-las a gosto (côco, canela, cacau, sementes sésamo, bagas goji, etc);
  5.  Levar ao frigorífico algumas horas e devorar.







* Quem não tiver basta triturar o fruto seco a gosto até virar farinha.



Sem comentários:

Enviar um comentário