segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Bolo de chocolate sem farinha / Chocolate Cake without flour

Bolinhos de microondas são práticos, saborosos e adaptam-se perfeitamente à dieta de cada um.
Desta vez, sai um bolinho de chocolate quente sem recorrer a suplementos e também isento de glúten. 

Numa caneca colocar/ place in a cup:
  • 1 ovo inteiro / 1 whole egg;
  • 10 gr de linhaça moída (cerca de 2 colheres de sopa)/ 10 gr flaxseed meal (about 2 tablespoons);
  • 15 gr de cacau em pó (cerca de 5 colheres de chá)/ 15 gr cocoa powder  (about 5 teaspoons);
  • 2 colheres de sopa de stevia / 2 tablespoon stevia;
  • 20 ml de leite magro ou vegetal (cerca de 2 colheres de sopa) / 20 ml skim milk or nondairy milk (about 2 tablespoons);
  • ½ colher de chá de essência de baunilha½ teaspoon vanilla extract;
  • 2 gr de fermento em pó (cerca de 1 colher de café) / 2gr baking powder (coffee spoon)
  • Pitada de sal finopinch of fine sea salt.


Indicações

  1. Misturar bem todos os ingredientes;
  2. Colocar no microondas 1:30 min ou até estar cozido no centro (o tempo irá depender da potência do microondas e da caneca).

Instructions
  1. Mix all ingredients well. 
  2. Put in the microwave on high for 1:30 min or until just set at center (the time will depend on your microwave and mug).










Valores Nutricionais / Nutritional Facts*:

Calorias / calories: 222kcal
Hidratos / carbs: 8g
Lípidos / fat: 13g
Proteínas / protein: 16g

* Valores aproximados, sujeitos a variacoes. / Approximate values, subject to variations.

1 comentário:

  1. Outro com aspeto maravilhoso. Vou ter mesmo de comprar s´tevia e experimentar estas delicias! :)

    ResponderEliminar