sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

MUFFINS Low Carb - Banana & Maça

"Muffins: o muffin é um tipo de quick bread, ou seja, sua massa é feita com uma técnica bastante simples e rápida, em que os ingredientes secos são misturados em uma tigela e os líquidos em outra, para logo em seguida todos serem misturados rapidamente (a massa não deve ser batida, apenas misturada ligeiramente com um garfo ou uma espátula, podendo até ficar encaroçada)."

Os muffins são a receita perfeita para não sair da dieta. São fáceis de se fazer e podem facilmente ser transportados para qualquer lugar, sem desculpas!
Esta é daquelas receitas que ficam ainda melhores no dia seguinte, portanto estes muffins são perfeitos para levar na lancheira ou simplesmente para deixar para o pequeno-almoço.


RECEITA


1. Colocar num processador de alimentos:
  • 2 maçãs aos cubos sem casca;
  • 1/2 banana;
  • 1 gema + 2 claras.

2. Numa tigela juntar:
  • 1 chávena de chá de farelo ou flocos de aveia;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1 colher sopa de stevia (ficam pouco doces, quem quiser acrescente mais);
  •  Canela (opcional e a gosto).

3. Juntar o preparado dos líquidos com os sólidos.


4. Colocar a massa em forminhas antiaderentes e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos (ou até estarem cozidos). 


5. Por cima coloquei rodelas de banana e canela ou pedaços de chocolate preto 85% de cacau (opcional).


6. Para os mais gulosos sugiro adicionar uma colher de café de manteiga de amendoim no meio de cada muffin.


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