terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Papas de Aveia (receita base)


O meu pequeno-almoço preferido de Inverno! Esta é uma receita tão versátil que estou sempre a inventar, mas aqui vai a forma que faço mais vezes:


1. Numa panela pequena colocar:

  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia OU 2 colheres de sopa de aveia + 1 de chia;
  • 1 banana (reservar algumas rodelas);
  • 1 colher de sopa rasa de stevia (quem gostar mais doce, colocar mais quantidade);
  • 250ml de água + 1 colher de café de essência de baunilha OU 250ml de chá baunilha&caramelo;
  • 1 colher de sopa de cacau magro em pó (opcinal, mas parar variar fica delicioso)
2. Colocar em lume brando e ir mexendo (para não agarrar) até começar a ferver;

3. Retirar do lume e adicionar lentamente e sempre a mexer 100ml de claras OU leite.

4. Voltar a levar ao lume no mínimo e agora mais importante do nunca, mexer sempre até ferver!


5. Despejar para um prato e em cima é totalmente a gosto e opcional. Eu adoro colocar outras frutas e frutos secos!












NOTA:

    • Podem deixar a aveia e a chia de molho durante a noite;
    • Quanto mais mexerem, mais cremoso fica!

2 comentários:

  1. Para quem está numa dieta de emagrecimento, e faz treinos diários, não há problema em comer estas papas de manhã ou antes do treino? obrigada :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro que sim! O consumo da aveia traz imensos benefícios para a nossa saúde.
      Agora poderá ter de adaptar quantidades consoante o resto das refeições que faz durante o dia. Lembre-se que para emagrecer terá de criar um défice calórico diário.
      Se assim for, pode diminuir a quantidade de aveia para 2 colheres de sopa e/ou utilizar apenas 1/2 banana (diminua a quantidade de água para 200ml).
      Espero ter ajudado!

      Eliminar