O meu pequeno-almoço preferido de Inverno! Esta é uma receita tão versátil que estou sempre a inventar, mas aqui vai a forma que faço mais vezes:
1. Numa panela pequena colocar:
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia OU 2 colheres de sopa de aveia + 1 de chia;
- 1 banana (reservar algumas rodelas);
- 1 colher de sopa rasa de stevia (quem gostar mais doce, colocar mais quantidade);
- 250ml de água + 1 colher de café de essência de baunilha OU 250ml de chá baunilha&caramelo;
- 1 colher de sopa de cacau magro em pó (opcinal, mas parar variar fica delicioso)
2. Colocar em lume brando e ir mexendo (para não agarrar) até começar a ferver;
3. Retirar do lume e adicionar lentamente e sempre a mexer 100ml de claras OU leite.
5. Despejar para um prato e em cima é totalmente a gosto e opcional. Eu adoro colocar outras frutas e frutos secos!
NOTA:
- Podem deixar a aveia e a chia de molho durante a noite;
- Quanto mais mexerem, mais cremoso fica!
Para quem está numa dieta de emagrecimento, e faz treinos diários, não há problema em comer estas papas de manhã ou antes do treino? obrigada :)
ResponderEliminarClaro que sim! O consumo da aveia traz imensos benefícios para a nossa saúde.
EliminarAgora poderá ter de adaptar quantidades consoante o resto das refeições que faz durante o dia. Lembre-se que para emagrecer terá de criar um défice calórico diário.
Se assim for, pode diminuir a quantidade de aveia para 2 colheres de sopa e/ou utilizar apenas 1/2 banana (diminua a quantidade de água para 200ml).
Espero ter ajudado!