sábado, 21 de fevereiro de 2015

Pizza Saudável de Couve-flor / Cauliflower Pizza

Receita muito conhecida pela internet, que testei e decidi partilhar. Uma receita para quando bate a vontade de pizza, mas sem querer fugir da dieta. Essencialmente porque, como eu sempre digo, os olhos também comem.
Para além de conter poucos hidratos, esta pizza não tem glúten. Então fica aqui a receita para quem quiser experimentar:


INGREDIENTES PARA A BASE:

  • 1 chávena de couve-flor crua moída / 1 cup grated cauliflower
  • 1 chávena de queijo mozzarella magro / 1 cup shredded mozzarella cheese
  • 1 ovo / 1 egg 
  • 1 alho picado / 1 minced garlic
  • Especiarias a gosto (utilizei óregãos e salsa) / spices to taste (I used oregano and salsa)

PREPARAÇÃO:
  1. Pré-aquecer o forno a 220ºC (ou no máximo).
  2. Retirar os talos e as folhas da couve-flor, e cortá-la em pedaços pequenos. Utilizar um processador de alimentos para desfazer a couve-flor em pedaços e ficar com uma textura semelhante à do arroz.
  3. Colocar a couve-flor picada num recipiente e levar ao micro-ondas durante 8 minutos (ou até estar cozida).
  4. Deitar a couve-flor cozida para um pano limpo e espremer a maior quantidade de água possível (este passo é muito importante para obter uma massa cocrante no final).
  5. Num tigela misturar então a  couve-flor cozida, o alho picado, o queijo mozarella, o ovo e as especiarias (pode utilizar as mãos).
  6. Espalhar a massa numa forma de pizza, ou num tabuleiro, com uma folha de papel vegetal pincelada com azeite.
  7. Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até a massa ficar dourada.
  8. Cubrir a massa com molho de tomate e com os seus ingredientes preferidos* e leve novamente ao forno até aos bordas ficarem crocantes e o queijo derretido.
*A base de couve-flor não é tão firme como a base das pizzas tradicionais, por isso não convêm adicionar uma grande quantidade de ingredientes em cima.


INSTRUCTIONS:

    1. Pre-heat oven to 200ºC.
    2. Remove the stems and leaves from your cauliflower and add to a food processor until the texture stay similar to rice. 
    3. Place cauliflower in an uncovered microwave-safe bowl and cook for 8 minutes.
    4. Pour the cooked cauliflower into a clean towel and squeezing the largest possible amount of water (this step is very important).
    5. In a bowl combine the cauliflower with all remaining ingredients (you can use your hands).
    6. Spread the dough evenly over a form of pizza, or a board, with a sheet of parchment paper brushed with olive oil.
    7. Bake for 20 minutes or until the crust is golden.
    8. Top the pizza with the sauce and your favourite ingredients. Be careful not to add too many heavy toppings as you don't want to weigh down the crust.
    9. Broil the pizza until the toppings are hot and the cheese is melted. 













Bom apetite!

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