quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Granola

Esta é uma receita que faço várias vezes, é muito versátil e garanto que é viciante!
Podem adicionar no leite, no iogurte, com frutas, no mingau, etc. A imaginação não tem limites!






Como fazer?


1. Numa tigela juntar:



  • 1 chávena de chá de flocos de aveia;
  • 1/2 chávena de chá de mix de frutos secos partidos (utilizei nozes, amendoins, avelãs e amêndoas);
  • 1/2 chávena de chá de mix de sementes (utilizei sementes de girassol, abóbora, sésamo e de linhaça);
  • 1 colher de sopa de óleo de côco;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • Canela (opcional e a gosto).
2. Envolver todos os ingredientes e espalhar num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.




3. Levar ao forno a 180ºC e ir mexendo para não queimar até ficarem tostados.


4. Perto do final colocar 2 quadrados de chocolate preto (85% de cacau) partidos em pedaços.


5. No final, colocar o preparado num frasco de vidro e adicionar bagas goji (não levar ao forno porque ficam queimadas). 




No final fica um aroma delicioso pela casa!








2 comentários:

  1. Amo fazer granola, já fiz com tanta combinação mas com chocolate é do melhor. Essa quantidade que fazes é mais ao menos quanto? Eu como faço tudo à medida para dar e render queria saber ;)
    Beijinho e be fit ;)

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  2. Maravilhosa! Estou super fã e viciada. Recomendo!

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